Национальная литературная премия имени В. Г. Распутина

Национальная литературная премия имени В. Г. Распутина
/home/bitrix/www/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news/atheneum_ngonb/bitrix/iblock.vote/ajax/template.php:26: double(0)
Новосибирская государственная областная научная библиотека выступает номинатором новосибирских авторов на Национальную литературную премию имени В. Г. Распутина.
Стать лауреатом премии может любой автор, пишущий прозаические произведения на русском языке (романы, повести, сборники повестей и/или рассказов) объёмом от 5 авторских печатных листов, независимо от возраста и места жительства. Главное условие: все произведения-номинанты должны обладать высоким литературно-художественным уровнем, новизной и оригинальностью, способствовать продвижению идей гуманизма, справедливости, нравственности, доброты, любви к Родине.
Молодые новосибирские авторы приключенческих романов в жанре подросткового фэнтези Дмитрий Ключевский и Екатерина Киселева и русский писатель, поэт, переводчик, Член Союза писателей России, Международного ПЕН-клуба, Заслуженный работник культуры РФ (2007), лауреат многих российских и международных литературных премий Геннадий Мартович Прашкевич дали свое согласие на выдвижение прозаических произведений.
Национальная литературная премия имени В.Г. Распутина учреждена Российским книжным союзом и Правительством Иркутской области в память о выдающемся русском писателе, публицисте, общественном деятеле В.Г. Распутине с целью поиска и поощрения талантливых авторов, способных создавать литературно-художественные произведения высокого качества в традициях российской классической прозы и внести существенный вклад в сохранение и развитие российской и мировой художественной литературы, продолжая традиции творчества В.Г. Распутина. Основными требованиями, которые предъявляются к работам номинантов, являются неоспоримые художественные достоинства текста и общечеловеческие нравственно-патриотические ценности.
Премия проводится один раз в два года при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и ГоскорпорацииРостех.
Прием заявок продлится до 01 февраля 2018 года. К 01 марта планируется сформировать «длинный» и «короткий» списки, из которых жюри во главе с председателем Павлом Басинским - писателем, литературоведом и литературным критиком – выберет лауреата и пять номинантов, которые получат денежную премию и наградной памятный знак с барельефом В.Г. Распутина.
Торжественная церемония награждения состоится в день рождения Валентина Григорьевича Распутина 15 марта 2018 года в Иркутске.
Более подробная информация о порядке выдвижения произведений и порядке проведения премиального процесса представлена в Положении о Национальной литературной премии имени В.Г. Распутина на сайте Российского книжного союза.
http://bookunion.ru/news/20_dekabrya_2017_goda_prezident_rks_sergey_stepashin_i_gubernator_irkutskoy_oblasti_sergey_levchenko/
Заявки на премию в Новосибирске принимаются Новосибирской областной научной библиотекой по адресу Советская, 6, каб. 314 «Центр книги и чтения» или по электронному адресу obl_biblioteka@mail.ru.


Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2018-01-15 14:07
Дата изменения: 2018-01-15 14:07