Презентация книги Владимира Топилина (г. Минусинск) «Хозяин спиртоносной тропы».

Презентация книги Владимира Топилина (г. Минусинск) «Хозяин спиртоносной тропы».

Владимир Степанович Топилин родился 12 февраля 1967 года в п. Чибижек Курагинского района Красноярского края. Детство и юность прошли в прекрасном мире дикой тайги, которая начиналась за огородом. Окружение формировало любознательность и выносливость, которые и стали основой его характера. Свои впечатления он излагал в школьных тетрадях на уроках литературы, первых дневниках наблюдений за окружающим миром. Учёба в Минусинском сельскохозяйственном техникуме, служба в Морских частях пограничных войск стали теми университетами, которые пополнили знания любознательного юноши. В 1990 году Владимир возвращается в родной поселок, к привычному укладу жизни. Общение с природой, охотниками и аборигенами, старожилами и туристами, путешествия по горным отрогам Саян пополняли копилку знаний будущего писателя. Трудно предположить, когда его интересные наблюдения и заметки могли увидеть свет, если бы не несчастный случай в июле 1996 года.

Личная трагедия ограничила мир общения. Но появилось достаточное количество времени для воплощения задуманных идей: Владимир стал писать. Герои его повестей и рассказов – простые жители деревни и люди тайги: золотопромышленники, охотники, путешественники, староверы. Гражданские чувства человека неравнодушного, верного друга со всей полнотой отражены в его книгах. Творчество Владимира не осталось незамеченным. В Красноярском издательстве «Буква-С» под редакцией Анатолия Статейнова увидели свет рассказы и повести: «Когда цветут эдельвейсы», «Слезы Черной речки», «Семь забытых перевалов», «Дочь седых Белогорий», «Таежная кровь», «Страна Соболинка», «Длинная лыжня Чибижека».


Специальный гость — Дмитрий Зарубин (гитара, вокал) с презентацией новых песен.

Музыкант и автор-исполнитель авторской песни Дмитрий Зарубин - родился в Новосибирске 20.01.67г.

Гитару взял в руки в 14 лет. Началом творческого пути Дмитрия Зарубина можно считать музыкальную деятельность в ВИА "Скифы" при юношеском клубе "Спутник"с 1982г. по 1986г. Многочисленные участия в молодёжных фестивалях и конкурсах закрепили желание продолжать занятия музыкой. В армейском ансамбле Дмитрий Зарубин был бас-гитаристом. С 1988 года, в силу сложившихся обстоятельств, образовался перерыв в карьере до 2000 года.

Свои песни Дмитрий Зарубин начал писать в 2004 году. Первой песней стало посвящение родному городу -"Ночной Новосибирск".

Достижения:

2006г. - лауреат фестиваля эстрадного творчества "Музыка осени".

2007г - лауреат 2-й степени в 3-м областном фестивале-конкурсе "Отцов достойные сыны". 

Лауреат фестиваля "Новосибирские огни" в номинации "Лучшая авторская песня об Обском море и новосибирской ГЭС".

2009г. - выступление Дмитрия Зарубина на центральной площадке города Новосибирска - Речной вокзал в проекте Русского радио "Добрые песни".

Время проведения20 июня, 18:30
ГдеТеатральный зал
Кто проводитЦентр книги и чтения

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2017-06-01 16:11
Дата изменения: 2017-06-20 17:02