Тотальный диктант

16 апреля 2018, 13:12

В районах Новосибирской области в Тотальном диктанте приняло участие более 1000 человек.

Напомним, что второй год подряд Новосибирская государственная областная научная библиотека является координатором Всероссийской акции по проверке грамотности в районах региона.

Написать Тотальный диктант пришли жители Багана‎, Барабинска‎, Болотного‎, Венгерово, Довольного, Искитима, Карасука, Каргата, Колывани, Коченёво, Куйбышево, Купино, Кыштовки, Маслянино, Мошково, Ордынки, Северного, Сузуна, Татарска, Тогучин, Чаны, Черепаново, Чистоозёрки, Чулыма. 

Всего диктант можно было написать на 35 площадках в районах Новосибирской области. Наибольшее количество участников было в Татарске - 126 человек, на втором месте - с. Довольное – 67 человек. Самыми малолюдными оказались площадки Тотального диктанта в с. Северное и р.п. Линёво – проверить свою грамотность пришло по 6 человек. 

В Новосибирской государственной областной научной библиотеке так же можно было написать диктант. Присоединиться к образовательной акции «Тотальный диктант» решили 93 человека.

Для диктанта в библиотеке было подготовлено два зала. Текст диктовали: Светлана Леонидовна Гусенкова, учитель русского языка и литературы высшей квалификационной категории МБОУ СОШ № 4 г. Новосибирска, входящая в топ «50 лучших учителей Новосибирской области», и Татьяна Николаевна Миненок, учитель русского языка и литературы высшей квалификационной категории МБОУ СОШ № 4 г. Новосибирска, преподаватель курсов «Уроки русского для взрослых».

Автором текста в этом году стала Гузель Яхина. Для желающих проверить свои знания в русском языке, Гузель написала три текста для разных часовых поясов, названные «Утро», «День» и «Вечер». В Новосибирске писали часть диктанта, которая называется «День».

Результаты будут в конце апреля в личном кабинете сайте Тотального диктанта. Отличники диктанта получат от организаторов дипломы и памятные призы.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.